Новости Все новости
04.09.2017

Многие начинающие бизнесмены, берутся за развитие своего бизнеса просто не понимают с чего начать и как...

12.06.2014

Компания «Бальдр» оказывает комплексную поддержку в ведении прямых сделок купли-продажи между...

08.05.2014

Компания «Бальдр» ведёт переговоры с банками Европейского Союза по вопросам предоставления...

skype
  


Регистрация компаний и представительств в Великом Герцогстве Люксембурге

Бизнес в Люксембурге

Великое Герцогство Люксембург вместе с Нидерландами и Бельгией является частью Бенилюкса. Это настоящий фундамент Евросоюза, его сердце. Люксембург, как часть ЕС, предлагает все преимущества данного союза, является хорошим местом для ведения бизнеса. Люксембург отличается множеством преимуществ, которые заинтересуют как опытных бизнесменов, так и новичков на международной бизнес-арене.

Великое Герцогство Люксембург

Регистрация компании в Люксембурге дает такие возможности, как зарегистрировать на фирму автомобиль класса «люкс», вернуть НДС как на новое, так и на подержанное авто, не заплатить налог при приобретении машины в иной стране. Кроме того, автомобили компании не будут облагаться налогом.

Компании в Люксембурге интересны с точки зрения бизнес-иммиграции. Начав свой бизнес здесь, совсем скоро вы можете рассчитывать на ВНЖ, а затем и на гражданство.

Не секрет, что Люксембург - это центр финансовой жизни всей Европы. Здесь сосредоточены многочисленные мировые экономически и финансовые центры. Герцогство характеризуется наличием свыше 150 банков, около 1,4 тысячи инвестиционных фондов, 8 тысяч холдинговых компаний, которых привлекают гарантия банковской тайны и выгодная системы налогообложения. К преимуществам бизнеса в Люксембурге в виде офшора уверенно можно назвать высочайший уровень конфиденциальности. Культура хранения банковской тайны здесь традиционно очень высока, а разглашение конфиденциальной информации уголовно наказуемо.

С 1995 года в Люксембурге активно развиваются финансы и банки. Удачно и географическое расположение герцогства - в центре Западной Европы, так что фирма в Люксембурге - это фирмы в европейском центре финансов и бизнес-деятельности.

Квалифицированные холдинговые компании освобождаются от уплаты подоходного налога. При этом холдинговым компаниям запрещено заниматься коммерческой деятельностью на территории герцогства.

Регистрация в Люксембурге привлекает с точки зрения льготного налогообложения. Здесь открываются иностранные компании в виде инвестиционных фондов, страховых фирм, а также предприятий, занимающихся морскими судами, хотя непосредственно у Люксембурга нет выходов к морю.

Законодательство герцогства стимулирует динамичный постоянный рост экономики и многих отраслей, причем не для добычи сырья, а для полного производства, то есть по схеме сырье - товар, что позволяет снизить себестоимость и выпускать товары высокого качества. 

Иностранные инвестиции не ограничены никакими нормами. То есть иностранцы могут заниматься практически любыми видами деятельности долевыми участиями по своему желанию.

Требования к регистрируемым компаниям

Типы компаний в Люксембурге

  • Корпорации и акционерные общества (местное название — société anonyme, SA);
  • Предприятия с ограниченной ответственностью (société privée à responsabilité limitée, SPRL);
  • Партнерства (société en nom collectif, SNC), партнерства с ответственностью, которая ограничена долями (société en commandite par actions, SCPA), партнерства с ограниченной ответственностью (société en commandite simple, SCS);
  • Кооперативы (société coopérative, SC), кооперативы по участию в прибыли (société coopérative de participation, SCP), кооперативы с ограниченной ответственностью (société cooperative à responsabilité limitée SCRL). Группа (европейского) экономического интереса (она же (European) Economic Interest Groups).

Наиболее распространены первые два типа предприятий. Однако, если тщательно изучить все возможности, оказывается, что все типы компаний имеют свои корпоративные и налоговые преимущества.

Чаще всего для оптимизации затрат используются два вида холдинговых предприятий:

  • классическая холдинговая фирма. Холдинг 1929 (Holding 1929) не является отдельным типом предприятия, любая компания может считаться таковой. Есть специальное требование относительно фиксации этого статуса в уставных нормах объединения. Обычно Холдинг 1929 имеет форму SA, но иногда этим требованиям отвечает и Sarl.
  • холдинговая компания финансового участия или SOciety de PArticipation FInanciere (SOPARFI). Она может заниматься деятельностью холдингового характера и деятельностью, облагающейся НДС. Это смешанный холдинг, дивиденды такого предприятия налогами не облагаются.

Название компании

  • Название компании обязательно указывается латинским алфавитом, но на любом языке.
  • Наименование предприятия должно быть уникальным. Проверка этого требования обязательна. Зарезервировать такое название можно на десять дней.
  • Компания не имеет права носить название крупной международной компании без письменного согласия на открытие фирмы в Люксембурге;
  • Использование таких слов как «отель», «магазин» и другие общие слова нельзя. Слова «страховая компания» и «банк» потребуют особого разрешения;
  • Societe Anonyme или SA должны стать элементом названия, чтобы указать на ограниченную ответственность.

Уставный капитал (Share capital)

Для SA его минимальный размер составляет 31 тысячу евро. Должно быть оплачено 25%. Для холдинга придется заплатить всю сумму. Для SARL минимальный размер уставного капитала составляет 12 тысяч евро, оплатить его придется полностью. Разрешено использовать не только евро, но и другие валюты.

Офис (Registered office)

Компания в Люксембурге обязана получить адрес для корреспонденции на территории герцогства. Данные об этом указываются в уполномоченных органах, но при регистрации присутствовать не требуется.

Учредители и секретарь(Shareholder)

Минимум по одному директору и учредителю, а секретарь по желанию. Допустимы и физическое, и юрлицо. Требований к резидентности акционера и директора нет, но иностранный учредитель предварительно получает индивидуальный налоговый номер. Можно открыть предприятие со 100% иностранными учредителями. Есть возможности для номинального сервиса.

Валютный контроль

В Люксембурге его нет.

Налоговый режим

Все компании, зарегистрированные в Люксембурге, считаются резидентами страны. Компании облагаются налогами по типу ОПФ. Самой удобной с этой точки зрения формой станет холдинг.

Для холдинга SOPARFI Holding S.A. установлены следующие налоговые ставки:

  • Corporate Income Tax (IRC). Ставка 22,88% с прибыли более 15 тысяч евро;
  • Municipal Business Tax (ICC). Ставка 6,75% с прибыли более 17,5 тысячи евро. Максимальная ставка налога не превысит 29,63%.

Для холдинга SOPARFI Holding S.A.R.L. установлены такие налоговые ставки:

  • Corporate Income Tax (IRC). Ставка 22,88% с прибыли более 15 тысяч евро.
  • Municipal Business Tax (ICC). Ставка 6,75% с прибыли более 17,5 тысячи евро.

Максимальная ставка налога не превысит 29,63%

Конфиденциальность

Доступ к данным о директорах есть в Реестре компаний. В остальной в Люксембурге очень высокий уровень конфиденциальности, разглашение сведений карается уголовным наказанием.

Отчётность

Аудит обычно не проводится, но отчетность обязательна, подается каждый квартал.

Международные соглашения об избежание двойного налогообложения

Люксембург подписал такие соглашения с такими государствами, как Австрия, Болгария, Бразилия, Бельгия, Великобритания, Вьетнам, Венгрия, Германия, Гонконг, Греция, Дания, Индонезия, Исландия, Ирландия, Испания, Италия, Китай, Канада, Лихтенштейн, Малайзия, Мальта, Маврикий, Марокко, Монголия, Мексика, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Польша, Румыния, Россия, Сингапур, Словения, Словакия, США, Тринидад и Тобаго, Таиланд, Тунис, Украина, Узбекистан, Франция, Финляндия, Швеция, Швейцария, Южная Корея, Южная Африка, Чехия, Япония.

Герцогство интегрировано в еврозону, Совет Европы, Шенгенское соглашение, НАТО, ОЭСР, ВТО и Бенилюкс.

Банковский счет

Люксембургские компании обязаны иметь счет в местном банке.

Поверьте, эта страна считается одной из лучших в свете ведения различных видов деятельности, а с нашей помощью ваша компания активно заработает через короткое время, а сама процедура регистрации не потребует от вас усилий и лишних затрат.

Зарегистрировать компанию

Компания «Бальдр» готова помочь вам открыть предприятие и купить бизнес в Люксембурге. 

Перечень документов для регистрации компании в Люксембурге

Для регистрации компании в Люксембурге понадобятся

  1. Название компании. Советуем выбрать как минимум три подходящих, чтобы можно было подобрать оптимальное из свободных на данный момент.
  2. Предметы деятельности. Указать основную деятельность, чтобы наши специалисты смогли составить необходимый список видов деятельности и закрепить его в Учредительном акте.
  3. Документ об оплате Уставного капитала
  4. Данные на учредителей компании. Имеются в виду копии паспортов учредителей и директоров. Необходимо представить уставные документы учредителей юрлиц и решение о создании представительства или дочерней фирмы. Все документы переводятся на люксембургский, немецкий и французский языки, а также заверяются нотариусом, апостилированные в стране регистрации компании.

Если вы предоставите нам все вышеперечисленные документы, то личное присутствие учредителей не обязательно.

Свернуть

Стоимость регистрации компании в Люксембурге

Стоимость регистрации компании в Люксембурге стартует от 7 000 евро. В эту цену входят:

  • Полный пакет уставных документов фирмы для ее регистрации;
  • Печать компании;
  • Доставки и печати, и пакета документов в любое государство.
  • Подробные консультации на бесплатной основе.

С нашей помощью заказчик получает полностью готовое к активной деятельности предприятие. Останется лишь открыть банковский счет с обязательным онлайн-банкингом.

Мы зарегистрируем вашу люксембургскую компанию за две недели. 

Свернуть

Дополнительные услуги при регистрации компании

  • помощь в выборе формы юрлица для оптимальной организации вашего бизнеса в Люксембурге;
  • правовая профессиональная помощь юриста в Люксембурге;
  • консультации по юридическим вопросам;
  • консультации по налогообложению;
  • разработка Устава;
  • предоставление юридических адресов. Можем помочь с их получением;
  • перевод документов на русский, французский, люксембургский, немецкий, английский или другой язык Европы;
  • открытие счета в банке, услуги, связанные с управлением банковскими счетами;
  • административные не уставные и уставные формальности;
  • представительство на собраниях акционеров.
Свернуть

Основные инвестиционные инструменты

В Люксембурге действует большое число инвестиционных инструментов, которые не являются организационно-правовыми формами юрлиц. Они характеризуются разными регуляторными и налоговыми и режимами, применяемыми к данным инструментам в зависимости от исполнения тех или иных условий. Как правило, они применяются акционерным обществами, обществам с ограниченной ответственностью и паевым фондам.

К наиболее важным из инвестиционных инструментов относятся:

1.     Индивидуальные инвестиционные инструменты:

  • компания финансового участия. Люксембургское название - société de participations financières (SOPARFI);
  • компания для управления семейным имуществом - société de gestion de patrimoine familial (SPF).

2.     Инвестиционные инструменты, предназначенные для ограниченного круга инвесторов:

  • секьюритизационные инструменты или organismes de titrisation;
  • специализированный инвестиционный фонд - fonds d'investissement spécialisé (FIS).
  • компания инвестиций в рисковый капитал - société d'investissement en capital à risque (SICAR);

3.     Коллективные инвестиционные инструменты:

  • инвестиционная компания, чей капитал является фиксированным - société d'investissement à capital fixe (SICAF);
  • инвестиционное предприятие с переменным капиталом - société d'investissement à capital variable (SICAV);
  • паевой фонд - fonds commun de placement (FCP). Похож на российские паевые инвестиционные фонды. Они не образуют отдельного юр. лица, являются имущественными комплексами, которыми управляет управляющая компания.

Эти категории, утвержденные различными нормативными актами, частично пересекаются: например, специализированный инвестиционный фонд (FIS) можно создать в форме паевого фонда (FCP), в форме инвестиционной фирмы с фиксированным (SICAF) или же переменным (SICAV) капиталом.

Финансовый сектор Люксембурга контролирует Комиссия по надзору за финансовой сферой - Commission de Surveillance du Secteur Financier (CSSF). Инвестиционные инструменты регулируются более интенсивно (широкий круг инвесторов) или менее интенсивно (узкий круг инвесторов). 

Регистрация компаний

Свернуть