Новости Все новости
04.09.2017

Многие начинающие бизнесмены, берутся за развитие своего бизнеса просто не понимают с чего начать и как...

12.06.2014

Компания «Бальдр» оказывает комплексную поддержку в ведении прямых сделок купли-продажи между...

08.05.2014

Компания «Бальдр» ведёт переговоры с банками Европейского Союза по вопросам предоставления...

skype
  


ГлавнаяПолучение и оформление гражданства Гражданство России Гражданство по программе «Носитель русского языка»

Помощь в получении гражданства России по программе «Носитель русского языка»

Гражданство по программе «Носитель русского языка»Одним из упрощённых вариантов получения гражданства РФ является признание иностранного лица «носителем русского языка». Эта программа, с одной стороны, проще обычной процедуры, а с другой - имеет свои особенности и строгую последовательность действий, так что без помощи профессионала справиться будет сложно.

В случае непрофессионального подхода вы можете потерять до одного года на каждом этапе процесса! Вам хочется терять так много времени? Уверены, что нет!

С нами весь процесс будет максимально ускорен, пройдёт без лишних проблем и эксцессов. Эксперты юридического отдела консалтинговой компании «Бальдр» облегчают процедуру получения гражданства РФ для нашего клиента, берут на себя основные действия и задачи.

Преимущества работы с юристами нашей компании

  • Оперативные сроки выполнения заданий клиентов. Мы всегда заранее согласовываем срок выполнения поставленной цели, не обещаем сделать это «уже завтра», но ориентируемся на минимально возможный, по закону, период.
  • Помощь на каждом этапе работы, комплексный подход к предоставлению услуг.
  • Постоянные консультации и информирование клиента о проделанной работе.
  • Высочайший уровень квалификации наших сотрудников.

Помните, что получить гражданство по программе «Носитель русского языка» не так просто, как кажется! Советуем вам прибегнуть к профессиональной помощи и не тратить своё время на бумажную волокиту, не рисковать статусом носителя русского языка, а просто довериться нашим экспертам, которые помогли получить российский паспорт тысячам клиентов.

Наша компания готова помочь вам на каждом из нижеперечисленных этапов, провести консультации, собрать пакет документов и сопровождать весь процесс.

С нами вы станете гражданином России на законных основаниях, не потратив лишнее время и средства!

Этапы получения гражданства РФ через признание носителем русского языка

Гражданство России для носителей русского языка пользуется популярностью среди иностранцев, которые бы хотели получить российский паспорт с минимальными потерями времени. Однако, подать заявление на признание носителем русского языка - далеко не всё, что потребуется.

Получение гражданства в упрощённом порядке через процедуру признания носителем русского языка возможно только в том случае, если данное лицо или же его родственники по прямой восходящей линии постоянно живут или постоянно проживали ранее на территории России, а также на территориях, относившихся к Российской Империи или РСФСР.

1 этап: Процедура признания носителем русского языка

Таковым считается человек, повседневно использующий русский язык в семейно-бытовой и культурной сферах. Выясняется данный момент в ходе собеседования, то есть следует пройти экзамен на носителя русского языка.

2 этап (не обязателен): Получение уведомления о возможности приема в гражданство России

Данное уведомление может понадобиться Вам для выхода из гражданства своей страны, так как нотариально заверенное заявление об отказе от имеющегося у Вас гражданства не подходит при получении гражданства РФ по этой программе.

3 этап: Получение вида на жительство

Иностранный гражданин, признанный носителем русского языка обязан получить вид на жительство, которое выдается сроком на 3 года. Важно отметить, что Вам может быть отказано в выдаче данного документа, если Вы не предоставили, документ об отказе от имеющегося у Вас гражданства

4 этап: Получение гражданства РФ

На этом этапе вы вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, и процедура получает своё логическое завершение, т.е. вы получаете паспорт РФ.

Что касается сроков получения гражданства России по данной программе, то комиссия принимает решение о признании носителем русского языка, документы на которое были поданы заявителем, в срок до двух месяцев.

Ещё три месяца уйдут на получение вида на жительство, и ещё три - на получение самого гражданства.

Список документов, необходимых для получения гражданства России по программе «Носителей русского языка» прилагается ниже (отдельно для каждого этапа)

Свернуть

Этап 1. Признание носителем русского языка

Лицо, которое временно пребывает на территории России подаёт следующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность (если нужно — с нотариально удостоверенным переводом).
  2.  Документ, подтверждающий право на временное пребывание (чаще всего — виза, миграционная карта или другие документы, предусмотренные ФЗ от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).
  3. Если проживал лично — документ, подтверждающий этот факт. Подойдет выписка из домовой книги, документ, содержащий сведения о постановке на воинский учет, копия поквартирной карточки, военный билет, архивные справки, выписки из архивных документов, копии документов Архивного фонда РФ и так далее.
  4. Если оформляется через родственников — документ, который подтвердит наличие указанных родственников (свидетельство о рождении самого заявителя, а также документы, подтверждающие родство).
  5. Документ, который подтвердит факт постоянного проживания родственника на указанной территории. Таковыми могут служить свидетельства о рождении, заключении брака, об усыновлении, о смерти родственника, вид на жительство родственника, копия поквартирной карточки (в отношении родственника), выписка из домовой книги (также в отношении родственника), военный билет родственника, документ, содержащий сведения о постановке на воинский учет (в отношении родственника), архивные справки и выписки из архивных документов, копии документов Архивного фонда РФ и так далее.

Сроки подачи заявления — не позднее 15 суток до того, как истечет срок пребывания в России.

Лицо, временно проживающее на территории России, подаёт следующий пакет документов:

  1. Разрешение на временное проживание.
  2. Документ, удостоверяющий личность (при необходимости).
  3. Документ, подтверждающий факт личного постоянного проживания, если это действительно так.
  4. Если же через родственников (как и в предыдущем случае) — свидетельство о рождении заявителя и документы, которые подтвердят родство.
  5. Документ, подтверждающий, что родственник постоянно проживал на соответствующей территории.

Срок подачи заявления — не позднее, чем за три месяца до истечения срока проживания на территории России.

Лицо, постоянно проживающее на территории России, подает следующие документы:

  1.  Документ, удостоверяющий личность (с переводом, если нужно).
  2. Вид на жительство на территории Российской Федерации

Срок подачи — не позднее, чем за 3 месяца до истечения срока проживания на территории России.

Свернуть

Этап 2. Получение уведомления о возможности приема в гражданство РФ (по необходимости)

Для этого следует подать заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации.

Свернуть

Этап 3. Получение вида на жительство

  1. Заявление о выдаче вида на жительство подается в двух экземплярах в территориальные подразделения УФМС России по месту проживания или пребывания заявителя.
  2. Документ, удостоверяющий личность (как уже говорилось — с нотариально заверенным переводом);
  3. Фотографии 35 x 45 мм;
  4. Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства другого государства, или документ о невозможности отказа от гражданства другого государства. Документ не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется, то есть у России есть соответствующий международный договор. С Таджикистаном, например, подобный договор был заключен;
  5. Документ, подтверждающий отсутствие инфекционных заболеваний, которые несут опасность для окружающих и предусмотрены соответствующим перечнем, наркомании, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого ВИЧ-инфекцией. Выдаётся полномочным учреждением Минздрава России.
Свернуть

Этап 4. Оформление гражданства

1. Документ, который подтвердит наличие законного источника средств к существованию:

  • справка о доходах физического лица;
  • справка с места работы;
  • декларация по НДФЛ с отметкой налогового органа;
  • трудовая книжка;
  • справка органа социальной защиты о получении пособия;
  • пенсионное удостоверение;
  • подтверждение получения алиментов;
  • свидетельство о праве на наследство;
  • справка о наличии вклада в банке или ином кредитном учреждении с указанием номера счета;
  • справка о доходах того лица, на иждивении которого находится заявитель;
  • иной документ, который подтвердит получение легальных доходов.
2. Отказ от имеющегося гражданства иностранного государства:
  • документ полномочного органа, удостоверенный полномочным органом другого государства, который подтвердит выход заявителя из гражданства этого государства;
  • документ, подтверждающий невозможность отказаться от гражданства иностранного государства по независящим от заявителя причинам. Таким может быть решение полномочного органа иностранного государства отказать заявителю в выходе из гражданства. Документ, подтверждающий, что выход из гражданства не допускается законодательством данного государства. Документ, свидетельствующий, что заявитель в установленном порядке обратился в полномочный орган иностранного государства с заявлением о выходе из гражданства, однако по этому заявлению не было принято решение, в установленный законом срок.

Данные документы не нужно предоставлять, если заявитель состоит в гражданстве государства, подписавшего международный договор с Российской Федерацией, позволяющий сохранить имеющееся гражданство при приобретении гражданства РФ.

Получение второго гражданства

Свернуть