Наша компания предлагает получить кредит Европейского банка 3% годовых на 30 лет
Получения SBLC/BG в Лизинг без предоплаты всего за 7% от номинала.
Купить BG ТОП банков Европы без предоплаты всего за 40% от номинала.
Юридический отдел консалтинговой компании «Бальдр» занимается сопровождением международных сделок. Наши специлаисты успели накопить богатый опыт работы в этой сложной, с юридической точки зрения, сфере. Нам отлично знакомы такие понятия, как реимпорт и реэкспорт, закупка или поставка товаров и услуг за границу, работа с иностранными компаниями.
Для проведения процедуры реимпорта потребуются свидетельства о вывозе изделий и продукции за границу, доказательства того, что с товарами проводились какие-либо вынужденные операции, например, ремонт, а также все таможенные документы.
В случае реимпорта таможенные органы обязаны вернуть все уплаченные ранее вывозные пошлины, а также налог на экспорт. Наша компания готова помочь оформить все требуемые бумаги.
Сопровождение международных сделок
Под понятием реимпорта понимается таможенная процедура обратный ввоз из-за рубежа товаров, которые были произведены в самой стране и ранее были экспортированы за рубеж. Такие товары не должны быть подвергнуты какой-либо обработке за границей. Под процедуру реимпорта подходят нереализованные товары или товары, от которых, по тем или иным причинам, отказался покупатель (брак, непондиция, некачественный товар и пр). Процедуру реимпорта регулируют нормы, изложенные в главе 39 Таможенного кодекса Таможенного союза.
Подразумевается, что товары, которые ввозятся в государство на условиях реимпорта, не подлежат повторному взиманию таможенных пошлин и налогов. Кроме того, к такой продукции и изделиям не применяются меры экономической политики. В целом, таможенная процедура реимпорта товаров является выгодной для покупателя, но отличается некоторыми сложностями при оформлении, справиться с которыми без специалиста будет сложно.
Таможенная процедура реимпорта подразумевает, что товар был произведён отечественным предприятием и вывозился за границу не для переработки или на выставку, а для продажи. Поместить товар под такой таможенный режим может любое лицо, а не только то, что его вывозило первоначально. Режим реимпорта может использоваться в течение 3х лет со дня вывоза товара с таможенной территории. Но, по специальному решению, в некоторых случаях, этот срок может быть продлён (например, для сложного промышленного оборудования: горнодобывающего, геолого-разведывательного и. т. д.).